Не отстирать былые годы

Лев Найт
                И с отвращением читая жизнь мою,
                Я трепещу и проклинаю,
                И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
                Но строк печальных не смываю.
                А.Пушкин

Жужжит стиральная машина,
стирает грязные штаны.
Живу в просторах карантина
моей возлюбленной страны.

Не отстирать былые годы,
слова теряют смысл и звук.
Зима – проклятие природы:
привычный враг, заклятый друг.

Дни серы как штаны пожарных,
отстиранные в кипятке.
И гаснут юные пожары,
мечты вот-вот уйдут в пике.

У муз похоже нынче климакс.
Мне кажется не по душе
им наш российский мрачный климат
и  рай любовный в шалаше

с больным издёрганным поэтом
им надоел. Им не легко.
Им хочется  резвиться летом,
Но лето, сука, далеко.

Пегас устал, засохло сено.
Овёс… но цены – ого-го!
Пегасу море по колено,
да хрен доскачешь до него.

Живу уныло. Хата  с краю.
А на обочине пикник?
Зима - не выйдет . Бес играет
и сыпет снег за воротник.

14 декабря 2016