Поэту

Дара Русская 2
Как трудно жить без пистолета.
Ни зги не видно, не просвета.
Когда так хочется убить,
А должен, боже правый, жить.
Когда так хочется кричать
И волосы на *опе рвать.
Но кость тебе воткнули в глотку,
И бросили, как ту подлодку
В холодном море среди льдов.
Не сняв цепей, не сбив оков,
Силки не скинув, опустили,
На крест холодный положили,
И вбили тысячу гвоздей.
Не нужен новый Прометей.
Не надо жечь сердца глаголом
И  милость к падшим призывать.
Ты крикнешь. Мы ответим хором.
Так, что тебя не услыхать.
Мы заглушим любое пенье
Любую глотку мы заткнём.
Как мясо, бросим на съедение,
Не погнушаемся – убьём.
Молчи поэт. Молчи и внемли.
Ты будь как все. Пой о любви.
Прославь поэт чужие земли
И всё, что видеться в дали.
Смотри поэт – они же рады
Не видеть ничего, не знать.
Беруши покупают гады,
Чтоб ничего не услыхать.
Зачем тебе для них стараться?
Зачем они тебе нужны?
Зачем на баррикадах драться
Гниющей с головы страны.
Молчи, поэт, пусть так и будет.
Чужой души не тормоши.
Нас время по местам рассудит.
Беруши в уши заложи.
Молчи и рейтинг твой подскочит.
Тебя все будут восхвалять.
И каждый сразу же захочет
С тобою песенки писать.
Но, как же быть? Как всё не видеть,
Не слышать и глаза закрыть?
Поэта так легко обидеть,
Но невозможно заглушить.
Смотри, поэт, смотри и внемли.
Всю боль народную впитай.
Ты каждый крик душой приемли
И ничего не забывай.
Как трудно жить без пистолета,
Когда так хочется убить.
И не послушного поэта,
Собственноручно задушить.