Моей любви, которой я не знал

Марк Субботин
Моей любви, которой я не знал.
Любви такой нежданной и нелепой.
Я перелистываю судеб карнавал,
Чтоб она выглядела менее свирепой.

Моя любовь, которая пылала,
Которая сейчас горит огнем.
Ты слишком мало чувств мне отдавала.
А я любил сильнее с каждым днем.

Я сочинял тебе какие-то стихи.
В них вкладывал всю красоту оттенков.
Но я устал бить кровью кулаки,
В твоих далеких внутренних застенках.

Меня рвет третий раз от хрипоты,
С которой я пытаюсь докричаться.
Но двери заперты и подняты мосты,
А подойду, так надо постучаться.