Снегом белая избушка

Александр Накаряков
Снегом белая избушка,
Из трубы дымок идёт,
Вышел заяц на опушку,
Ушки вытянул и ждёт.

В далеке несётся тройка,
С бубенцами, с ветерком,
Всё зверьё в лесу пугая
Впереди летит их звон.

На полях, снежок ложится,
Горизонта даль видна,
Никому теперь не спится,
Горка здесь стоит одна.

Санки, бублики, салазки,
Смех весёлый детворы,
Словно из волшебной сказки,
Белые лежат ковры.

Всё накрыв пушистым снегом,
Заметая всё кругом,
Дед Мороз спешит на встречу,
Новый Год, стучится в дом.


Фото из интернета.