Падали росы

Мария Грузденкова
 
Падали росы туманом,
падали росы мгой.
Жемчуг стлался лиманом
у меня под ногой.

След мой стлался дорожкой
изумрудной сзади,
Узкою вился стёжкой,
падали росы в пути.

Падали росы в землю,
сладок был их нектар,
И поднимались стебли,
сбросив жемчужный дар.

Мокрыми стали ноги,
холод росы обжёг,
В росной моей дороге
рос меня холод берёг!
13.05.12г.