Христос в пустыне. худ. Крамской И. Н

Борис Ханин
Пустынная почва мертва.
Холодные серые камни.
Видна лишь фигура Христа.
Присел, как измученный странник.

Алеет уже горизонт.
Встречает прекрасное утро
Природа. И  солнца восход
Заметен почти   поминутно.

Здесь только один человек
К такой красоте безучастен.
Не чувствует  времени бег
И  как этот мир весь  прекрасен.

Он думами весь поглощен,
И мыслями где-то летает.
И взгляд его отягощен
Проблемой, что ум  угнетает.

Изранены ноги Христа
Об острые камни пустыни
Фигура согбенна творца.
В страдании  руки застыли.

Однако фигура Христа
Господствует в этом пространстве.
И это  весьма неспроста:
Такой он один в земном царстве.

Лицо Христа передаёт
Не только муки и страданья
В нем сила воли, мысли взлёт,
Шагов к Голгофе  ожиданье.

Плэйкаст -