Нити красной ивы осени

Рузима Сафарова
Зеленые розы красной ивы застыли в морозе
Предутренняя осенняя минута встала во времени
Шумит тишина вокруг ручьем совой эхом лесным
Белоликая Луна прячется от восходящего Солнца.
Звезды исчезают в тени уступая белым облакам
А рассвет красив алыми желтыми расцветками
И темная ночь растворяется обьятием света дня
Застывшая осенняя минута улыбается капелькой.
В воздухе сизый пар осени хозяйничает временем
Ивовые леса, подстриженные поля, ручей и небо
Все в его владении и ширится он радостью этой
Не замечая как растворяется влагой во всех их.
Даже зеленая роза в красной иве испила каплю
Стряхивая корие от морозца махровые лепестки
Вновь хочется стать молодой сочной зеленью
Но, старания напрасны впереди зимние льдинки.
Красные ивовые краски тонкой нитью струятся
В общую колесницу природы радужных цветов
Золотой канителью кружатся там солнечные лучи
Розка ивы меняет одеженьки даря зеленые нити.
14.12.2016  06.00