И не вспомнить

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/12/10/6789

Я не стану завидовать, Ваня,
и креветок твоих не хочу.
Вместо моря – сибирская баня.
Не на лайнере, всё же лечу
по пространству в осенней тревоге,
понимаю бестактность свою,
я её растерял по дороге,
подложил, кто-то снова свинью.
Я имею не то, что имею.
Растерявши именье, не плачь.
Оттого безучастно немею.
Но по полю сомнений я вскачь
одолею пространство тревоги
и счастливым ворвусь в тишину,
где отсутствуют все безнадёги
и не вспомнить былую вину.