Воробьи

Петр Севостьянов
Самая близкая птичка,
которая, многих, шустрей -
детская пух-рукавичка,
зовут её - воробей.

Пристроившись рядом с домом,
поближе к еде и жилью,
чирикают, что-то, хором,
гнёзда под крышей вьют.

Удобно живут, вольготно,
семьи и стайки растут...,
выгодно и свободно,
им, с человеком, тут.

Летом в тепле и ласке,
барствуют... птички, мои,
громко чирикают сказки
птенчикам из семьи.

Зима для них - испытание,
трудно её пережить...,
но, предпочтут выживание...,
чем, на юга... укатить.

Шустрые, смелые птички...,
живите... и радуйте глаз...,
сороки, вороны, синички...,
все птицы..., они - для нас.