Когда рука висит как плеть

Олелия Лис
Когда рука висит, как плеть,
При каждой встрече,
Жизнь не оправдывает смерть,
А утро - вечер
В объятьях сплина и хандры,
В глазах - усталость,
Диктует правила игры
К себе лишь жалость,
Осколки солнца на воде
Не ранят сердце,
Глотком спиртного у друзей
Не отогреться,
На вязи кружева стихов,
Побитой молью,
Рифмуются " не нов" и "снов"
И "кровь" с "любовью",
Ты умираешь, как поэт
В тисках эпохи,
Прими мой искренний совет:
Заткнись и сдохни.