Год Петуха...

Павел Марков 4
           Год Петуха

Перья красные расправив, грудь крутая колесом…
Шпоры острые сверкают, так Петух придёт в Ваш дом
А за ним гарем куриный, все кудахчут, вот, те, на
Почему наполовину, делим яйца Петуха…
Все мы любим эту птицу, но, в духовке, на столе
На судьбу не нужно злиться, если истина в яйце…
Огонёк опять зажжется, мир наполнится едой…
И зачем с судьбой бороться, на три дня уйдя в запой
Только вы, не обожритесь, призывает нас премьер…
Денег нет, но вы держитесь, он живой тому пример…
Это новость не плохая, он поздравит нас слегка…
Сварит суп нам тётя Хая,  в новый год, из Петуха
Все конечно понимают, и мораль здесь такова
Куры яйца не рожают, если съели Петуха…
Обезьяну, пережили, всех и всё, переживем…
Знаем, кто, чего зажилил, все, что прячут – отберём
Но Петух, такая сила, да ещё горит огнём
Пусть съедим мы всю скотину, но Петух придёт в наш дом
С Новым Годом всех поздравим, всю родню, весь добрый круг
Петуха обожествляя, его яйца, и подруг…Павел.Марков.г