Дремучий лес

Нина Балашова
В прозрачном кружеве стоит дремучий лес,
Искрится солнце с голубых небес,
Пушистый снег запорошил берёзки,
Звенят свисая с веток льдинки-слёзки.

Кружит февраль метелями и вьюгой,
И дед мороз с красавицей подругой,
Шутя владения свои обходит,
А разговор нешуточный выходит:

Что приуныл, ты мой родной,
Склонясь тихонько надо мной,
Что ж,пусть богат ты сединой,
Все наше с нами, ты со мной.

Пусть каждый год оставит след,
Пусть будет соткан он из бед,
Но и беда нам не беда,
Коль наши рядышком года,

Ты загляни в мои глаза-
От радости дрожит слеза.
Он наклонился,заглянул,
Слезинку с глаз моих смахнул,

Да, верю, ты со мной,
Не только мыслями,душой.
И вот опять кружит метель,
Опять шумит густая ель,

И сыплет белый снег с небес,
Теплом пахнуло в старый лес.