Будем вместе

Сергей Николаевич Меркулов 2
На простор в поля,
Сердце просится.
Где без звёзд луна-
Полуночница.
Декабря снежок,
Тихо падает.
Лёгкий ветерок,
Душу радует.

Чуб кудрявый мой,
Под кубанкой в пляс.
Потерял покой,
В этот поздний час.
Красота зимы,
Так волнительна.
Благодать степи,
Удивительна.

Про любовь свою,
Обречённую,
Я шепну коню,
В ухо чёрное.
Ход прибавит он,
Будто сжалится,
Ближе станет дом,
Той красавицы.

Знаю, ждёт она,
Хоть и сердится,
Но любовь жива,
Свято верится.
На душе светло,
Ночь чудес полна.
Постучусь в окно,
Прямо из седла.

На крыльцо шагнёт
Дева нежная,
И со мной уйдёт
В ночку снежную.
Заметёт следы,
Ветерок шутя.
Будем вместе мы,
Долгие года.
---14.12.2016 г.---