Ведьмины тропинки

Шестакова Елена Аркадьевна
Ходили вы по тропкам колдовским,
Которые уводят в никуда?
Заманят вдаль - исчезнут, словно дым.
Кругом болото, топь, обман, беда.

Дорожки эти ведьминой клюкой
В причудливый узор заплетены.
Они петляют в травах над рекой,
В кустарниках еловой стороны.

Они кружат, уводят от людей,
Поют прощально-грустный полонез,
Придумывают россыпи затей,
Как заманить вас в невозвратный лес,

Что сине-чёрною глухой стеной
Встаёт из горькой небыли болот.
Вздыхает бестелесный дух лесной
И вас к себе на посиделки ждёт.

Из дебрей призрачных не выбраться никак,
Коль не увидишь где-то солнца луч.
Беги туда смелей - через овраг,
Сквозь бурелом - на свет в разрывах туч.

По ведьминым тропинкам не ходи.
У них от века нелюдимый вид.
Есть у дороги что-то впереди,
Когда она под солнышком бежит!

2001 г.