Катаклизмы

Олег Юревич
Катаклизмы
На календаре сейчас зима,
на Земле аномалии,
повсюду затоплены дома,
В Польше дожди, в Италии.
Хабаровск накрылся лоном вод,
Биробиджан не отстаёт,
паводок длится до зимы,
учёных плавятся умы.
Фукусимо разбит цунами
в Москве подснежники цветут,
ничего не поделаешь тут,
Природа управляет нами.
Какой период наступает,
всё замёрзнет, или растает?

Вновь стихии затевают бой:
Во Флориде снег не тает,
в Бразилии не спадает зной,
гроза в Архызе выступает,
гром гремит в начале января.
Люди усилия тратят зря.
Китай  трясёт, пришла беда,
разрушаются города.
В Венесуэле лепят бабы
снежные, в снежки играют.
Давно люди понимают,
со стихией сражаться слабы.
Вулканом атмосферу грея,
рассердилась на людей Гея.