Мисс Вдохновение

Русова Екатерина
Взлетают со стола листы бумаги,
Падают на пол карандаши.
К тебе ее визит идеи ради…   
- Напиши, что хотел, напиши!

Встанет за спиной, дыша в затылок,
Напевая сладостную песнь.
Много в голове сухих опилок?
Полетят в Емелевскую печь!

Бедрами гремя гостивший кризис
Творчеству помашет навсегда.
Надежен страж, но ты ее не видишь.
Как она игрива и мила…

Волос кучерявый раскатился,
По плечу скатившись в самый низ.
- Иж, гляди, писать-то научился…
Заглянув в тетрадь, сказала мисс.

Рука чуть дрогнула, растекалась клякса,
А автор озирался по углам.
Позади нет никого, только маска
Маскарадная висела там.

Не мог увидеть гостью – даму в платье.
И не видел, как она смеясь,
Подкидывала рифмы - это счастье
Для поэта. Для писаки - вязь

Сюжетов. Для художников картины,
Писанные словно как в бреду.
Да чтоб не долетали до корзины
Славные работы на ходу!

Придать Мисс Вдохновение решила
Чуток идей и в тишине:
- Ох… - улыбаясь с грустью, покрутилась,
Исчезнув дымкой в темноте.