Рождало небо сизые закаты

Сергей Мычко
Рождало небо сизые закаты,
Взрыхляла осень золотом поля,
Твой голос, словно осени раскаты,
Шептал листвой опавшей мне - Пока.

Дожди смывали августа улыбку,
И засыпала голая земля.
Зима готовилась играть на скрипке,
Мелодию метели января.

Все в этом мире безнадежно тленно,
Но есть особая у времени черта...
Есть каждой вещи точная замена.
А жизнь шальная - бесконечная река.

Как бесконечны сизые закаты,
И золотые в осени поля.
Пускай ты в чей-то жизни был двадцатый...
Важней не стать морозом февраля...