Предпрошлогоднее

Сибиряк-Серый
* * *

Я нырнул бы в те «глитвейны», в ароматные кофейни
Я бы вынырнул оттуда.. надышавшись Сказкой всласть
Но пока вокруг портвейны,  карефаны - корифейны
И подружка не Гертруда. неподвластна прочим..  власть


А в Лапландии похоже, с ДедМорозом кто-то схожий
Сани крепит и оленям.. задаёт конфетный корм
Этой ночью Новогодней - витражи в одном исподнем
Обливая путь  шампанским.. поднимает в  небе шторм


Он колышет в Мире массы. там Якут - тут Папуасы
Все стараются под Ёлкой.. свой подарок откопать
И пустуют сутки трассы. И весят в шкафу лампасы
Белой снег метёт метёлкой. След никак.. не протоптать


Тот пройдёт загул весёлый. В лету канет без потерь
«По работам» и «по школам».. поплетёмся мы теперь
Что бы радостно продолжить. Трудноватый подвиг.. свой
И сие понять поможет

Кто на празднике..


Чужой…

Декабрь 2016.