Без меня

Шубина Анна Родионовна
Последний вздох, последний взгляд
последняя слеза,
Прощай восход, прощай закат
И летняя гроза.

Не для меня с полей повеет
Хлебов душистый аромат,
Не для меня сады оденут
Весенний праздничный наряд .

Все также величавы горы,
И лес могуч, луга в цветах.
И сказочны степей просторы
Но нет меня, я-пустота.

А в дни торжественных застолий
где соберется вся семья
не я вас встречу хлебом- солью,
А горестная тень моя.

Прощальным взглядом всех окину,
На жизнь земную оглянусь
Как не печально, но отныне
Я в сизой дымке растворюсь.

Кто в жизни нам отмерил годы
и кто судьбу нашу вершит?
Об этом знает лишь Природа
Но, она, увы, молчит.

Я ухожу в душе с тревогой
И чувством собственной вины,
Что в жизни не нашла дорогу
Без  слез, страданий, без войны.

1997
Украина, Херсон