Победитель...

Маякотский
Посмотри на огонь и подумай на миг,
почему на парады выходит старик
Почему одевает свои ордена,
Почему про него не забыла страна?

Он когда то давно в жизни сделал свой в клад,
Отыграл как в кино службу бравый солдат.
Говорили вперёд,по команде и в бой,
под ногой хрупкий лёд...и шагал наш герой.

не ушёл он под лёд,не сгорел он в огне,
он дожил,он дошёл....победил на войне.
видел слёзы и смех,видел злобу и страх,
Видел как захватили проклятый рейхстаг.

От победы пьянев не терял он лица,
за рубашку стащил с женщины подлеца,
он не крал и не трогал добро у людей,
Только пулю принёс как победный трофей.

Словом жил лишь одним,что вернётся домой
До полей и болот с золотистой травой.
Верил что возвратится,с победой придёт,
снова ульи починит и мёд соберёт.

не поверю я в то, что в бою просто так,
получают бойцы блеск металла наград.
Те медали его это храбрость и честь,
Благодарен тебе я,за то....ЧТО ТЫ ЕСТЬ...