Туманная миниатюра 1

Ленивый Критик
При появлении густого тумана удивлённый путник сразу же погружается в состояние неизвестности,а ограниченная видимость порождает в его восхищённом сознании ощущение присутствия в каких-то вполне возможных событиях,совершенно не связанных с этими туманными местами.

Запели птицы.Рассветает.
Стихает ветер ледяной.
Туман над лесом застывает
Сгустившеюся пеленой.

В оцепенении безмолвном
Белеет всюду светлый пар,
И в этом мареве бесплотном
Светила огненного шар

Дрожит и с жёлтою каймою
Весь выставляет напоказ,
Зажжённый силой неземною,
Свой солнечный светящий глаз.