Осеннее

Оксана Семиколенова
Багряной медью слившись с небосводом,
присыпав листьями прохладу сентября,
растаял день и дал перед уходом
мягчайший бархат специально для тебя.
Окутав теплым палантином небо,
он отступил, скользнув в ночную тень.
Ушел неслышно, будто бы и не был,
мазнув росою на щербатую ступень...
Побита молью темная завеса,
и сквозь прорехи к нам заглядывает Бог.
А влажный воздух пахнет прелым лесом -
кофейной осени ленивый тихий вздох.