4. Предзакатное тепло

Татьяна Бальсене
Вечереет… в часы предзакатные
Собираю в ладонь тепло солнышка,
Согревают лучи благодатные,
Что коснулись души моей донышка.

Преломленье лучей наблюдая,
Нарастает души дерзновение.
Ах, голубушка! Не рассуждая, 
Отпускаю её на мгновение.

В лучах солнца душа моя нежится,
Поднимается ввысь поднебесную,
Исповедавшись, с миром, мятежница,
В оболочку вернулась телесную.

Вечереет… в часы предзакатные
Собираю в ладонь тепло солнышка,
Согревают лучи благодатные,
Что коснулись души моей донышка.

2016г. апрель