Здрасьте

Зигфрид Рабинович
Здрасьте, товарищи,
Что, не ждали?
Это истории славной скрижали,
Всюду кумач и немного ситца,
Поберегите яйца, не спешите злиться.
Как вам свобода, равенство, братство?
Никакой грязи и немного злорадства,
Помните, вождь блеял испуганно,
Братья и сестры, доски неструганы.
Сестрам по серьгам, другим погосты,
Одни поруганы, другим окна роста,
Строго по списку подписки, сосиски,
Одалиски дают за прописку.
Тем медальку, а этим плаху,
Народ жаждет крови,
Народ хочет страха.
Вот, сдвинув брови,
Ластимся  в масть мы,
Cмерть сваха
Танцует с властью.
Снова-здорово,
Не страна, а обнова,
Трон золоченый,
Ворон ученый
Каркает пастью,
Пророчит напасти,
Здрасьте.