Снова вдвоём

Дарёна Хэйл
Когда мы останемся только вдвоём,
Я дам тебе новый сценарий:
Врата не разверзлись, никто не влюблён —
И значит, не пострадает.
Миры не столкнутся, никто не умрёт,
Спокойствие в чём-то бесценно.
Вода не затопит потрёпанный борт,
Последний ковчег во Вселенной.
Ничто не накроет, не хлынет волной,
И рёбра не сдавит тисками.
Когда ты останешься снова со мной,
Ничто не блеснёт между нами:
Ни яркие искры, ни пламя костра,
Ни зарево в небе беззвёздном.
Внутри не взовьются ни нежность, ни страх.
Никто друг для друга не создан.
Никто не обязан. Никто не знаком —
И далее ровно по тексту.
...Когда мы останемся только вдвоём,
Я дам тебе новую пьесу.
Ремарки утонут, и где-то на дне
Встревожатся донные рыбы.
Когда мы останемся наедине,
Я дам тебе время и выбор.
Я дам тебе фору и право сбежать —
И взгляда вдогонку не кину.
Не будет ни боли, ни в спину ножа,
Чего бы там ни было в спину.
Миры не столкнутся, никто не умрёт,
Все выживут — разве не круто?
Продержится в море потрёпанный плот
Чуть больше, чем нужно в минутах,
И все — спасены! Не жалей ни о чём,
Шагая уверенно к дому.

...Когда мы останемся снова вдвоём,
Держись, будто мы незнакомы.