Элиза

Юлия Ефимочкина
Твое смирение крепче камня,
На нем стоишь посреди проклятий.
И лижет белое платье пламя
И жалит лаской своих объятий.

Ты вынесла клевету и угрозы,
Любви сестринской не изменила.
Ты стала похожа на белую розу
Что из страданий себя взрастила.

Смерть отступает перед любовью
Не знающей колебаний и страха.
И летят, пропитаны болью,
Братьям связанные рубахи.


Элиза из сказки "Дикие лебеди" Г.Х. Андерсена.