Христос, решал задачу посложнее

Ольга Алексеевна Володина
Рубаха на распашку,  крест на шее.
Ты веришь в Бога, где –то там - в душе.
Христос, решал  задачу по сложнее,
Чрез этот Крест  -  Бог жизнь дает тебе.

Он ,не кичился тем Крестом  позорным.
Из ран Его,  текла  Святая Кровь.
Бича удары, были монотонны.
И гвозди ,гвозди хуже жерновов.

На том Кресте, Ему в лицо плевали.
И заушали  : «Ты , Себя спаси».
На том Кресте , копьем Его пронзали.
На шее крест  ? меня ты друг прости.

Бог, не в душе понес все  истязанья.
Он -  наяву ! смерть принял за тебя.
Отдав  всю плоть свою на поруганье.
Бесценный дар Любви тебе , даря.

Его рубашку – воины делили.
Рубашка та  - хитон Святой Любви.
На том Кресте, безвинно осудили.
Не за свои ,страдал Христос грехи.

Сними свой крестик  - это не поможет.
Пройди весь путь , которым шел Господь.
Нелегкий путь , а очень -очень сложный.
Лежит через страдания и скорбь.

Твой крест висит на шее, талисманом.
Тебе даю с любовью свой наказ :
«Не забывай мой  друг, о самом главном,
Голгофский Крест -  от гибели нас спас.