В поисках смысла

Леонид Добридень
Я это время суток просто не люблю,
Провалы в памяти, в душе нет постоянства,
Ночь пережил, свою судьбу благодарю,
Особенно зимой, в активной фазе пьянства.

Про зиму Пушкин часто странное писал,
Как нас мороз бодрит, про пенье зимней птахи,
Видать рассветы с Музой он встречал,
С старушкой - няней приняв по рюмахе.

Виню себя сейчас, что занялся, не тем,
Над суетой своим крылом не распортёрся,
Как много на пути встречалось вкусных тем,
А я бараном в “жизни смысл” упёрся!

Ты знаешь, что я  “жизни смысл” ищу,
Всю жизнь к нему стремлюсь и упускаю,
Не нахожу его, а значит вновь грущу,
И где его искать, сейчас уже, не знаю?

Вчера в замоте был от поисковых дел,
Искал, как лошадь ломовая, просто в мыле,
Сосед спросил: “Ты в холодильнике смотрел?”
“Смотрел, там нет!” “Видать вчера допили”.

Как жаль, что я не то, не там искал,
И пьедестала, как поэт поди лишился,
Как Саша Пушкин классиком не стал,
Вот водку пить, как классик – научился.