Матерное слово

Феликс Зигельбаум
Инвективы будут кстати,
если продал мамку с тятей:
огород твой или адрес
брань заслуженно найдёт.

Делай выводы, читатель,
ведь не всё на свете кстати...
Торопись, давай, приятель,
ты ж не полный идиот!

Инвективы также к месту,
если кинул кто невесту
или ты - сякая баба! -
обманула жениха.

Если Вы не конгруэнтный
к близким (тяжкий эгоцентрик):
"Знай, собака, своё место!", -
бросит Бог Вам. Ха-ха-ха!..

Он-то видит (видно, знает),
кто над кем, да с чем летает:
не гипербола - что в курсе:
кто и что, и где из вас...

Когерентность проявите -
в тьму небесную звоните:
чтоб по максимум ослабить
когнитивный диссонанс!..