Как износилась ты, моя душа...

Мария Козыренко
Как износилась ты, моя душа,
Изнемогла от нестерпимой боли.
Как говорится, наша жизнь – игра,
Вот и играю чуждые мне роли.

Когда б могла – поправила давно,
Но не вернуться в самое начало.
Живу бездарно, как в плохом кино,
И так мне муторно, как будто укачало.

Ты истончилась, хрупкая душа,
Гнетёт и давит бьющее молчанье.
Но так ли глубока моя вина,
Что боль застряла шёпотом в гортани!

Не вырвать криком то, что есть внутри…
Но если бы могла – как закричала!
Осталась капелюшечка любви,
И та под сапогом вся исстоналась.

                14.12.2016