Зима

Виктор Нам
Тишина. Только снег хрустит
Будто доски нового пола.
Что еще впереди
Не знает никто.
Две недели до Нового года.
Две недели, два года, два века.
Встречи, тайны, прощай и прости,
И все чаще пахнет аптекой
Ариадны тонкая нить.
Но пока светит тусклое солнце
В небе с мерзлыми облаками,
Верю что-то случится, вернется
И обнимет сзади руками…