***

Макс Хек
Тысяча идей для стихов утром...

тысяча идей для стихов...
утром...
тысяча дворов и мостов...
в городе...
а снег летит и летит утром...
а снег белым таким каким-то...
и еще неземным чем-то...
утром ты думаешь...
о многом и всяком...
еще не совсем проснувшись...
и летят слова в монитор и бумагу...
и летят стихи как снежинки зимою...
а город а город усталый...
смотрит на всех и дальше...
утром он такой белый...
и утром от ночного трамвая...
отставший...
бредет и бредет понемногу...
между домов и деревьев...
время залив и птицы...
утром совсем другие...
а снег всю ночь падал...
и где-то затих в переулке...
город смотрит на время...
город тихо курит...
тут постоит однажды...
там посмотрит что-то...
город будет отважный...
утром помня кого-то...
ну а ты все пишешь и пишешь...
эти строчки стихами...
снег за окном быстро дышит...
где-то там за оконной рамой...
...................................................

(с) Xek