Разноцветная Индия

Надежда Моршинина
Город раскрыл объятия
Лаймовой зеленью,
Запахом чили, страстью,
Жаром на сковородке улиц,
Где перемешались
Сари и велорикши, буйволы
С крашенными рогами.
Витрины, повозки, кокосы.
Лица, разного цвета
Оттенка и возраста...
Хочется стакан прохлады,
Свежести...всё суета дня,
Шелк струится золотом,
Нечаянно спадает с плеча
Тонкий стан покачивая,
Идет  индианка, улыбается,
А рядом, на тощем бедре,
Набедренная повязка йога…
Под ногами, на тротуаре,
Рисунок — детской рукой
Нежный лотос расцвел
Розовой пудрой...куркумой…
Распахнуты кованные
Ворота храма настежь
Шлепанцы и сандалии
В тени, у входа стоят
Босыми ногами ступаю
В базальтовую тишину
Пылают светильники
Обнимает прохлада веков
Глаза брамина горят,
Губы мантры  шепчут
От  алтаря — жар,
Чашу жрец
С пламенем преподносит
В ладони холодный  огонь
Принимаю, лицо трижды омываю,
Благодарю...Огонь не обжигает...
12.12.2016г.

Из путешествий по Индии. Тривандрум. Штат Керала.