Прости, Брюссель

Мария Сэм
Прости, Брюссель, у нас не получилось.
Не потому, что ты мне был не рад,
не потому что блеск твоих гирлянд
меня не завораживал,
до слез в глазах, скорее, он
меня обескураживал
своей беспечностью
и мимолетной вечностью.

Я не смогла постичь твою приветливость,
ты не вместился весь во мне одной,
тебе я благодарна за ответственность,
но не смогла найти в тебе покой.

Среди людей шумливых и восторженных
я рождество вдыхаю на плацу
и под луной исподтишка, чуть ежась,
брюссельский дождь стекает по лицу.

13.12.2016