однажды во сне

Наташа Орешкина
Пробьют часы на старой колокольне.
И в старый город въедет  экипаж.
Уставшие проскачут мимо кони,
И чей-то взгляд промчится как мираж.
На главной площади закончится маршрут.
И без улыбки выйдет словно тень ,
Тот человек которого не ждут.
И кто устал от жизненных потерь.
Пойдёт по улице , вдоль золотистых клёнов.
Архитектурно-сложённых домов,
И не найдёт той лавочки у дома,
Где он однажды обнимал её.
Все от ошибок, понимает он.
От пустоты, что ежедневно гложет.
Она была одна на миллион,
Ведь без неё так оказалось сложно.
Все жизнь дала, наполнила до края,
И он старался стать ей белым светом.
Но сам того не ведая, не зная,
Он не нашёл ни на один вопрос ответа.
Зачем ушла она? И нужно ли держать?
Как сохранить любовь? А как её терять!?
Кто виноват? А может отпустить?
Никто не будет думаю судить!
И говорил он что других не будет!
Хотя ни раз ещё случалось был влюблён.
И да, никто его не судит,
Но разве важно это если здесь он этим днём..
Покинул он заветный старый город,
Не уловив и запаха духов.
Вернуться тоже не найдётся повод,
Мы за ошибки много отдаём...
И понесётся старый экипаж,
Вдоль колокольни, прочь из этих снов.
Чтобы однажды чей-нибудь мираж,
Сумел бы удержать свою любовь...