убегай

Анастасия Лама
Прокуренные подъезды
Прокуренные голоса
Я все пыталась оттуда сбежать,
чтобы навсегда забыть
твои глаза

Волосы, губы, взгляд и то серое небо над нами
Все сказанное так и осталось просто
пустыми словами

Недопитый чай в кружке, недопитое молоко
в миске кота
Тишина в квартире,
а за закрытыми окнами-суета

Маршрут изменён, карты местности
догорали в камине
Убегай, девочка, убегай
не оставайся здесь с ними

На подоконнике пепел, в голове найтивыход

телефон оставь дома
и выйди в большое пространство

тебе то и нужно лишь остаться одной,
заблудившись
и потерявшись
среди дальних странствий