Теперь не страшна ему никакая беда!

Людмила Оскаровна Ручкина
В жилом доме в подвале поселился кот.
Был уже очень грязный и больной он.
Выбегал из своего подвала он иногда,
Так как на улице после дождя была вода
И на газонах росла зеленая трава.

Был очень осторожным и очень боялся
Этот бездомный кот всех людей.
Среди них не было у него друзей.
Были у него разбитые кем-то глаз и нос,
Из них текла густая алая кровь.

Видимо болели очень у него глаз и нос.
И очень жалобно мяукал этот кот.
Еда и срочная помощь нужна была ему.
Но думал, что не нужен он уже никому.
Надежду на помощь этот кот тоже потерял.
Посередине газона без сил лежал.
И было похоже, что уже умирал.

Но здесь к нему совершенно неожиданно
Маленький мальчик подбежал.
И этого раненого кота с земли он поднял.
От страха кот у него в руках
Очень сильно сразу задрожал.
А мальчик тихо и ласково ему сказал:
«Ты красивый такой, хотя и больной!
Я возьму тебя с улицы к себе домой!
Обещаю, что все мы будем тебя любить,
А мама моя будет тебя кормить, лечить.»

Здесь мама мальчика к ним подошла
И на руки раненого кота к себе взяла,
И продолжила разговор с котом уже сама:
«Какие у тебя очень красивые и умные глаза!
Видимо, недобрые люди сильно побили тебя,
Но ты не волнуйся, мы вылечим, обещаю я!

Мы можем домой к себе тебя взять.
Не бойся! Тебе ведь нечего терять!
Ведь не на улице и не в подвале,
А в нашей теплой квартире
Будешь теперь ты жить и спать.
Мои дети будут с тобой играть.
И не будешь ты больше болеть,
Мерзнуть, голодать, плакать горько
и страдать!»

После ласковых этих слов
Прошел страх у несчастного кота.
Поверил, замурлыкал и прижался доверчиво
К маминой груди он тогда.
После этого мама с мальчиком и котом
Домой к себе очень быстро пошла.
Но вдруг почувствовала,
Что стала почему-то
Стала очень мокрая ее рука.

Посмотрела внимательно она на руку и кота
И увидела, и поняла тогда, что от стресса,
Сильного волнения и неожиданного счастья
Из глаз у приемного благодарного кота
Вытекает одна, затем вторая, третья…
Очень крупная и прозрачная слеза.

Кот от сильного волнения плакал,
Так как понял, что появились теперь
у него навсегда
Новые очень заботливые хозяева
И настоящие, хорошие друзья
И что не придется жить ему на улице
И в подвале больше никогда.

Видела потом я этого уже здорового кота.
Теперь у него есть все: свой дом, еда
И хорошая, добрая, любящая, заботливая семья.
Теперь он не одинок и не сирота
И теперь не страшна никакая ему уже беда!

14 декабря 2016 года

Опубликовано в сборнике стихов:
"Меня окружают разные Миры": Пейзажная,
гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика и сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-2591-9