Новогодний маскарад

Игорь Манахов
            Чудоодейственное шоу,
            Новогодний маскарад.
            В окнах огоньки сверкают,
            Ждёт нас ёлочный парад.

            Центровая рвётся в небо,
            Ель на площади стоит.
            С величавою осанкой,
            Городской украсит вид.

            Праздный дух витает всюду,
            В магазинах суета.
            Ждут детишки Дед Мороза,
            Он - святая доброта.

            Воз подарков нам доставит,
            Удивит и рассмешит.
            Кто мечту просил исполнить,
            Дед в реальность воплотит.

            И Снегурочка с ним рядом,
            Он без внучки никуда.
            Если сбился, то поправит,
            Всё ж не млад, берут года.

            Но душой конечно юный,
            Силы некуда девать.
            Гастролирует по ми'ру,
            Там где он, там благодать.

            Запах хвои, мандаринов,
            Снова голову вскружи'т.
            Мчится тройка по раздолью,
            Новый год стремглав к нам мчит.

            14.12.2016.