Благостное видение

Николай Филин
Зачем вчера бездумно я пророчил?
Плачевным оказаться мог итог.
Но, слава Богу, не сомкнулись очи,
Себя и боли сердца превозмог.

Ты проходила мимо в сновиденье,
Влекущий знак дала душе моей
И отвела беду, вернув прозренье
В нездешней сердобольности твоей.

Я слышал, ты звала меня, вздыхала.
Недуг презрев, сказал тебе:"Иду!"
Моих оков ты роковых не знала
И думала, вот-вот и я приду.

Ты слышала небесную сонату,
Благословенье явственных речей.
Но сон исчез, и снова я распятый
Болезнью, мукой, участью моей.
          13.12.2016