Вечный тип

Рудская Раиса Терентьевна
 Чёрствый, душегуб,
 Жаден бесконечно.
 Но елейно с уст
 Ласка льётся вечно.

 Добрый моралист,
 На словах святоша,
 Словно белый лист,
 Без греха,о Боже!

 Слабого столкнёт,
 Не поможет в горе,
 Только речь прочтёт,
 Пожалеет, что ли.

 На словах он прав,
 Но корысть имеет
 И, закон поправ,
 Грабя, богатеет.

 Этот вечный тип -
 Головлёв Иуда.
 Салтыков-Щедрин
 Был писатель мудрый.