Отданы швартовы

Тулы Муналбаев
Отданы швартовы. Солнце всходит,
Прозвучал торжественный приказ.
Все в волнении. Мы в запас уходим-
Весь экипаж провожает нас.

Грусть и радость на матросских лицах.
От улыбок и от слов тепло.
Пролегла незримая граница.
Между тем, что было и прошло.

Пусть нас ждут учеба и работа,
Пусть мы встретим верную любовь.
Знаю я , что в День Морского Флота
Соберемся мысленно мы вновь.

Пусть заметно волос поредеет,
Незаметно дети подрос тут...
Только море видно не стареет,
Его дали в плаванье зовут.

На субмарину вернуться мы готовы,
Если даст нам Родина приказ.
Ранним утром отданы швартовы
Встали строй другие вместо нас.