Зима - с характером особа

Людмила Васильевна Киселева
Зима - с характером особа,
То снег идет три дня подряд,
И увязаем мы в сугробах,
В пустыне белой тонет взгляд.

А то вдруг застучит капелью
По окнам с самого утра,
Душа зальется звонкой трелью,
Как будто майская пора.

Зима-проказница, известно,
Непостоянна, видит бог,
Но как же все таки прелестна,
Когда ступает на порог.

14 декабря 2016