Сорвавшись, падала звезда...

Верона Шумилова
                (С.Ч.)

Сорвавшись, падала звезда
С подсиненных небес...
Ты думал: это навсегда,
Но вдруг полёт воскрес.

Звезда взлетела в те края,
Где миллионы звёзд
Сияли цветом янтаря
Среди услад и грёз...

И радовалась и цвела:
Поверила в себя...
Такой счастливою была,
Сгорая и любя.

Теперь сияет ярко мне:
Подзолотилась вновь...
Её зажгла здесь, на земле,
Нежданная любовь...

Гори, звезда! Гори всегда!
            _____