Встреча с прошлым

Юрий Смирнов Исакогорка
                Запищала гармошка,заплакала
                Задыхаясь в табачном дыму
                Про дороги запели несчастливо
                У порога стою и молчу:
                Все как прежде-друзья и товарищи
                Карты,спор,замусоленный пол.
                Только ты в глаза не заглядывай
                В них теперь не огонь,-не огонь.
                Плечи вислые,очи выцвели
                Разве можно вот так в двадцать пять?
                А на сердце все щемит:Случайно ли
                Смог слезть с поезда и отстать?
                Может есть,что и ты не высказал?
                Может не предупредил?
                Эти плечи усталые выкажут:
                Помоги,помоги,помоги...
                А гармошка устало играла:Зло.Упрямо.
                Пьянела.Рыдала.Выдавала секреты,-
                Жалела.Слезы скрыл мои дым сигаретный.