58. Как спасти Мир от Человеческого Безумства?

Поэзия Негласной Природы
       Хоть люди стали чуть умней
От взрыва бомбы в Хиросиме,
Жаль, гениальнейший злодей
Творит, жаль, жизнь невыносима.
      
Сравненья эти не случайны;
Стремясь до звёзд, на цель, к мечтам,
Я разглашу Вам все Гос-Тайны,
Досель неведомые Вам
И государственным мужам.
       
Фундаментальная наука
Познала жгучий микромир;
Так догоняй, спеши, а ну-ка,
Познай Могучий Макромир.
      
Чтоб люди меньше ошибались,
Чтоб люди больше увлекались,
Полезно знать – КАКОВ кумир.
Чтоб люди чаще улыбались,
Полезно, чтобы просвещались –
И чародеи, и злодеи,
Чтоб знать – ПОЛЕЗНА ли ИДЕЯ,
Чтоб не страдал  РАЗУМНЫЙ Мир?  10.08.99.