Храни нас, Бог

Надежда Максимова 6
Храни нас, Бог, от воин на земле,
Чтоб слез не лили матери и жены,
Чтоб в городе большом и на селе
Всегда горели свечи у иконы.

Пошли терпенья нам во времена,
Когда планету раздирают страсти,
Она Тобой для жизни создана
И нам принадлежит всего отчасти.

Соблазны, силы дай, преодолеть
И заповеди чтить, ведь не случайно,
По ним Ты заповедал людям жить,
И знания хранить на сердце тайно;

Не убивать, не грабить, но растить
В душе своей потребность созиданья,
Ведь ей одной, когда - то, может быть,
Дано найти пред Богом оправданье.