Холодная весна

Джумагалиева Нина Ивановна
  Весна пришла хоть рано,
  Но хмурая и строгая была,
  С морозцем по ночам,
  А днем с туманом,
  Холодным дождиком настырная лила.
 
  Солнце редко появлялось,
  Лишь на миг,
  Позолотив край неба и верхушки елей,
  Вдруг пугалась,
  Прятала за тучами свой лик.

  Потемневшие сугробы тают,
  Тучи моросят и моросят,
  Снег постепенно тихо оседает,
  Нет веселого журчания ручьев,
  Да и скворцы так долго не летят.

           Д. Н. И.