Встречаем новый год Детские стихи

Ольга Захарова 5
На лесной опушке мелькают зайца ушки.
Он прячется от волка, за пушистой елкой.
И молчит сорока,  лесная белобока,
И снежинки в танце, скроют следы зайца.

Только, что это за шум, рядом пестрый говорун,
И детишки тоже здесь и зверей не перечесть.
Ежик, рыженькая белка, и у елки в искрах ветка,
В разноцветных огоньках, со звездою в облаках.

Кукареку, поворот, петух кличет Новый Год.
В красной шубке Дед Мороз, всем подарочки привез.
В день волшебный, все друзья, обижать меня нельзя.
Так подумал белый зайчик, получая снежный мячик.

Есть у ежика иголки, если, что уколет волка,
У медведя лапы есть, его тоже нельзя съесть,
У лисички есть клыки, да и глазоньки хитры,
Крылышки у птичек, сорок и  всех синичек,
Унесут их в небеса, не поймает их лиса.
Только зайка маленький, Дед Мороз, дай валенки,
Не узнает волк мой след, будет думать – человек,
Здесь пришел за елкой, с утренней поземкой.

В новогодний зимний день, светится огнями ель,
Дети водят хоровод, зайцы, волки, черный кот,
И снегурка и принцеска, рыцарь в сапогах до блеска,
И кощей здесь и яга, мама, папа, вся семья.