Ты увидишь свой звездопад

Евгений Криницкий
Ты один в этой странной компании,
Ждешь, когда же рассеется тьма.
Ты тогда пребывал в сознании,
Когда наступила она.

Когда не понятно вдруг стало,
Кто же хранит секрет.
И все безмолвно кричало,
Куда подевался свет?

В этом кромешном мраке,
Лишь ты сохранил огонь.
В каждом безумном знаке,
Видном через ладонь.

Вокруг все давно смирились,
Стали жить наугад.
Лишь от души удивились,
Что ты живешь не впопад.

Все твердишь о каких-то рассветах,
Видишь синее в ярких тонах.
Говоришь что есть жизнь на планетах,
Воспевая ее в стихах.

Знаю точно, наступит завтра,
Через время и горечь утрат.
Удивишься, что это правда,
И увидишь свой звездопад.