На смерть звезды

Валерий Недюдин
Звезда упала, на мгновенье
Я острый взгляд её поймал,
Холодных далей дуновенье,
Лицом горящим, ощущал.

И пролетая в синем мраке
Холодной ночи декабря,
Горел в бессмысленной атаке,
Упорство звёздное кляня!

Звезда сгорела за мгновенье -
Я ничего о ней не знал,
Но лишь за миг прикосновенья,
Ей дань посмертную отдал…

                14.12.16г.